Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Автор: yanabeen

Торт Киевский с кремом шарлотт

Описание: Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)

Ингредиенты

Коржи -Безе Крем

Приготовление

Торт Киевский с кремом шарлотт ингредиенты 1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.

Торт Киевский с кремом шарлотт ингредиенты 2. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи.

Торт Киевский с кремом шарлотт ингредиенты Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.

Торт Киевский с кремом шарлотт ингредиенты 3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комнатной температуры добавляем в остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию. Делим пополам и в одну часть добавляем какао.

Торт Киевский с кремом шарлотт ингредиенты 4. собираем торт, чередуя коржи и крем 2 цветов.


Вкусный и простой торт! Хрустящее безе и маслянный крем Шарлотт) единственное, долго безе сушить 😅

Торт "Киевский" с кремом шарлотт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru