• 21 июля 2018, 8:27
  • 8443

Торт "Киевский" с кремом шарлотт

Рецепт: Торт Киевский с кремом шарлотт

Воздушные хрустящие ореховые коржи из безе и маслянный крем Шарлотт... мммм)

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

Коржи -Безе

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4872.7 ккал
белки
95.6 г
жиры
324.1 г
углеводы
534.9 г
Порции
ккал
487.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
21 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Торт "Киевский" с кремом шарлотт»:

1. Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.

2. Безе я всегда делаю на водяной бане. Так оно получается идеально! Белки сахар и лимонный сок ставим на водяную баню. Мешаем пока не растворится весь сахар. Затем взбиваем на высокой скорости до плотных пик. Просеиваем муку и добавляем орехи.

Перемешиваем аккуратно лопаткой и сушим в духовке при температуре 150 град. Примерно 2 часа. Коржи должны стать полностью сухие и легкие.

3. Готовим крем. Молоко с сахаром доводим до кипения. Желтки взбиваем и тонкой струйкой вливаем горячее молоко, при этом быстро мешаем. Переливаем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Масло комнатной температуры добавляем в остывший заварной крем. Добавляем ваниль и алкоголь по желанию.
Делим пополам и в одну часть добавляем какао.

4. собираем торт, чередуя коржи и крем 2 цветов.

Вкусный и простой торт! Хрустящее безе и маслянный крем Шарлотт) единственное, долго безе сушить 😅


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Красота! Спасибо!
Классный торт!
Спасибо!
Очень красивый торт! И необычный способ приготовления безе, теперь у меня электродуховка, низкую температуру можно выставить, можно попробовать (в газовой раз сожгла и больше и не пыталась)! Уточните, пожалуйста, в крем, очевидно, идут только желтки( в описании фигурируют яйца)? Спасибо!
Спасибо! Исправила) в крем идут только желтки)
Прекрасный тортик!
+++
Отличный торт! Скажите, пожалуйста, а можно заменить взбитое масло взбитыми сливками? Я не любитель традиционного масляного крема
Нет
Ответ для Floxx
Со сливками будет вкусный крем, но слишком мягкий. В прослойку не уверена, что подойдет..
Скажите, пожалуйста, а сколько коржей получилось*?
3 штуки)
Замечательный рецепт
Спасибо
Отличный торт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки