Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маршмеллоу

Автор: yanabeen

Маршмеллоу

Описание: Фигурки зверей из маршмеллоу :)

Ингредиенты

Сироп Основа Посыпка

Приготовление

Маршмеллоу ингредиенты 1. Желатин залить холодной водой, перемешать и отставить до набухания.

Маршмеллоу ингредиенты 2. В сотейнике смешать воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставить на средний огонь и варить до температуры 112 градусов.

Маршмеллоу ингредиенты 3. Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки и начать взбивать на медленной скорости. Затем постепенно скорость миксера увеличить до максимума и взбить белки до мягких пик. Белки и сироп должны дойти до готовности одновременно. Поэтому регулируем огонь и скорость миксера.

Маршмеллоу ингредиенты 4. Одновременно распускаем желатин в микроволновке, но и не кипятим. Когда сироп достиг 112 градусов, а белки взбиты до мягких пиков, снимаем его с огня и вливаем тонкой струйкой в белки, избегая попадания сиропа на венчик. Следом тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем до устойчивых пиков еще 1 минуту.

Маршмеллоу ингредиенты 5. Делим на части, окрашиваем гелевыми пищевыми красителями и раскладываем по кондитерским мешкам. Маршмеллоу должны постоянно находится в тепле (примерно 45 градусов), иначе они застынут. Я клала кухонное полотенце в сковороду и нагревала на конвекционной плите, можно поставить в горячую воду или в мультиварку.

Маршмеллоу ингредиенты 6. Поверхность, куда будем отсаживать зверей, обильно присыпать крахмалом. В мешках делаем небольшую дырочку и выдавливаем частями, давая предыдущим отсаженным частям застыть. Полностью отсаженным зверюшкам даем стабилизироваться 2-3часа. Готовые маршмеллоу сверху присыпаем крахмалом, лишний стряхиваем)


Прикольные маршмеллоу в виде зверюшек) дети будут в восторге😊

Маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru