Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Автор: MineyKa

Кексы с изюмом Рассыпчатые

Описание: Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!

Ингредиенты

Кексы Глазурь

Приготовление

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Все ингридиенты для кексов должны быть комнатной температуры! Изюм промыть, обсушить и полить коньяком. Я ещё добавила пару капель ароматизатора. Оставить на время, пока будем готовить тесто. У меня изюм мягкий, поэтому я его не замачивала.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Заранее отмерить муку и крахмал, масло слегка подтопить в СВЧ, чтобы оно было очень мягким.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Итак, подготовленное масло взбить с сахаром на высокой скорости до бела и воздушности. Для взбивания я сахар всегда превращаю в пудру, это экономит время и нет опасности, что вдруг сахар не успеет разойтись и осядет на дно теста.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты В процессе взбивания добавить ванилин и яйца, по одному! каждый раз хорошо взбивая.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Далее добавить изюм вместе с коньяком, перемешать

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Просеять муку с крахмалом к общей массе и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Вот такое получается тесто, с лопатки медленно сползает, очень нежное и лёгкое.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Формы для кексов обильно смазать маслом (любым), я ещё присыпала манкой для верности. У меня две формы размером: d=13 мм, h=6 см.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Выложить тесто в формы не доходя до края 1-1,5 см. Выпекать в горячей духовке при t 170-175* у меня ушло 40 мин. Обязательно следите за своей техникой! Важно температуру не очень увеличивать, иначе будет сильно гореть и верх и низ! Печь до сухой лучины. Если ингридиенты увеличить вдвое и готовить одним кексом, то время выпечки составит около 1ч.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Готовые кексы немного остудить в формах, извлечь, остудить на решетке. Покрыть глазурью. Для этого смешать сахар с какао, влить теплую воду и поставить на средний огонь. Помешивая растворить сахар и добавить масло. Перемешивая, растворить масло, глазурь чуть остудить и полить кексы.

Кексы с изюмом Рассыпчатые ингредиенты Можно обойтись без глазури, просто присыпать сахарной пудрой, либо совсем без всего. Из указанного количества ингридиентов получилось два кекса весом примерно по 200 г. каждый. Встречайте разрезик! Нежнейшишие кексы, просто тают во рту!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Кексы с изюмом "Рассыпчатые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru