• 23 июля 2018, 23:40
  • 2251

Кексы с изюмом "Рассыпчатые"

Рецепт: Кексы с изюмом Рассыпчатые

Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:

Кексы

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.7 ккал
белки
46.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
326.5 г
100 г блюда
ккал
303 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:

  • Все ингридиенты для кексов должны быть комнатной температуры!
    Изюм промыть, обсушить и полить коньяком. Я ещё добавила пару капель ароматизатора. Оставить на время, пока будем готовить тесто. У меня изюм мягкий, поэтому я его не замачивала.

  • Заранее отмерить муку и крахмал, масло слегка подтопить в СВЧ, чтобы оно было очень мягким.

  • Итак, подготовленное масло взбить с сахаром на высокой скорости до бела и воздушности.
    Для взбивания я сахар всегда превращаю в пудру, это экономит время и нет опасности, что вдруг сахар не успеет разойтись и осядет на дно теста.

  • В процессе взбивания добавить ванилин и яйца, по одному! каждый раз хорошо взбивая.

  • Далее добавить изюм вместе с коньяком, перемешать

  • Просеять муку с крахмалом к общей массе и всыпать разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного теста.

  • Вот такое получается тесто, с лопатки медленно сползает, очень нежное и лёгкое.

  • Формы для кексов обильно смазать маслом (любым), я ещё присыпала манкой для верности. У меня две формы размером: d=13 мм, h=6 см.

  • Выложить тесто в формы не доходя до края 1-1,5 см.
    Выпекать в горячей духовке при t 170-175* у меня ушло 40 мин. Обязательно следите за своей техникой! Важно температуру не очень увеличивать, иначе будет сильно гореть и верх и низ!
    Печь до сухой лучины. Если ингридиенты увеличить вдвое и готовить одним кексом, то время выпечки составит около 1ч.

  • Готовые кексы немного остудить в формах, извлечь, остудить на решетке. Покрыть глазурью.
    Для этого смешать сахар с какао, влить теплую воду и поставить на средний огонь. Помешивая растворить сахар и добавить масло. Перемешивая, растворить масло, глазурь чуть остудить и полить кексы.

  • Можно обойтись без глазури, просто присыпать сахарной пудрой, либо совсем без всего. Из указанного количества ингридиентов получилось два кекса весом примерно по 200 г. каждый.

    Встречайте разрезик!
    Нежнейшишие кексы, просто тают во рту!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с изюмом "Рассыпчатые"
Рецепт: Кексы с изюмом Рассыпчатые

Хочу добавить в копилочку еще один рецепт кексов. Воздушные, ароматные и нежные кексы выходят! Вроде бы обычный "кексовый" набор продуктов, но одинаковое соотношение муки и крахмала делают их необыкновенно рыхлыми и рассыпчатыми! Совсем не приторные, а в меру сладкие, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"»:

Фотографии «Кексы с изюмом "Рассыпчатые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные кексы, у меня получилось 5 маленьких кексов.
Катя, дорогая, большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчет! Я очень рада, что кексы пришлись по вкусу! Чудесный разрез, а какая глазурь блестящая, очень красиво!
Нежные, хрупкие, вкусные, рассыпчатые кексы. Минимум затрат сил и времени, и вот лакомство готово. Глазурь делать не стала.
Спасибо
Оля, какая красота! Огромное спасибо за столь прекрасный и аппетитный отчёт! Как же мне приятно и радостно, что кексы тебе понравились! Замечательные, румяные красавицы получились, текстура-класс!
Класссссс
Спасибо большое!
Оля, большое спасибо!
Катюша, еще один вариант замечательных кексов)!!!! обожаю с изюмчиком!да еще в шоколаде!!!
Марьям, спасибо большое! с изюмчиком я тоже люблю!
Спасибо, Вера!
Ирина, огромное спасибо за внимание и постоянную поддержку! очень приятно и радостно
Екатерина, замечательные, воздушные кексы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки