Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закарпатские паленята

Автор: Oregon_senya

Закарпатские паленята

Описание: Закарпатские паленята - это аналог домашней лапши. Отличной второе блюдо которое может заправляться салом или творогом.

Ингредиенты

Тесто Зажарка на сале Заправка на твороге

Приготовление


Здравствуйте,
С радостью делюсь с вами рецептом закарпатского блюда "паленята". Это аналог домашней лапши который можно подавать с зажаркой из сала или заправкой из творога. Вариант с творогом отлично подойдет детям или людям соблюдащим диету.

Рецепт
1)Просеять порциями муку.
2)В муку добавить 1 яйцо, 1- 2 щепотки соли, вливать порциями холодную воду и замесить тесто как на пельмени.
3)Разделить тесто на 3 части.
4)Раскатывать каждый колобок ( 1-1.5 мм.) толщиной
5)Накатываем тесто на скалку, разрезаем пополам. Нарезаем паленята ленточками шириной ( 5 мм.). Выкладываем на поверхность стола, посыпанной мукой.
6)Ставим в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, солим 1,5 ст. ложки соли.
7)Нарезать лук мелкими кубиками. Сало соломками.
8)Вытопить жир с сала на медленном огне примерно 5 минут, забросить лук и жарить все вместе до золотистого цвета.
9)В кипящую воду забрасываем порциями паленята. После закипания варить на среднем огне 5 минут.
10)Выкладываем на тарелки готовое блюдо и заправляем по  вкусу заправками.

Приятного аппетита!

Закарпатские паленята — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru