• 24 июля 2018, 8:16
  • 2930

Закарпатские паленята

Рецепт: Закарпатские паленята

Закарпатские паленята - это аналог домашней лапши. Отличной второе блюдо которое может заправляться салом или творогом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Закарпатские паленята»:

Тесто

Зажарка на сале

Заправка на твороге

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5448.2 ккал
белки
155.5 г
жиры
200.5 г
углеводы
773 г
Порции
ккал
908 ккал
белки
25.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
128.8 г
100 г блюда
ккал
241.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Закарпатские паленята»:

Здравствуйте,
С радостью делюсь с вами рецептом закарпатского блюда "паленята". Это аналог домашней лапши который можно подавать с зажаркой из сала или заправкой из творога. Вариант с творогом отлично подойдет детям или людям соблюдащим диету.

Рецепт
1)Просеять порциями муку.
2)В муку добавить 1 яйцо, 1- 2 щепотки соли, вливать порциями холодную воду и замесить тесто как на пельмени.
3)Разделить тесто на 3 части.
4)Раскатывать каждый колобок ( 1-1.5 мм.) толщиной
5)Накатываем тесто на скалку, разрезаем пополам. Нарезаем паленята ленточками шириной ( 5 мм.). Выкладываем на поверхность стола, посыпанной мукой.
6)Ставим в кастрюлю 4 литра воды, доводим до кипения, солим 1,5 ст. ложки соли.
7)Нарезать лук мелкими кубиками. Сало соломками.
8)Вытопить жир с сала на медленном огне примерно 5 минут, забросить лук и жарить все вместе до золотистого цвета.
9)В кипящую воду забрасываем порциями паленята. После закипания варить на среднем огне 5 минут.
10)Выкладываем на тарелки готовое блюдо и заправляем по  вкусу заправками.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закарпатские паленята
Рецепт: Закарпатские паленята

Закарпатские паленята - это аналог домашней лапши. Отличной второе блюдо которое может заправляться салом или творогом.

Ингредиенты для «Закарпатские паленята»:

Комментарии и отзывы

Слушать невозможно! (Видео)
Ошибок куча, говор такой, что уши вянут.
Если Вы собираетесь снимать вилео, напишите себе текст заранее, проверьтеб выучите его и , пожалуйста, следите за прои протзношением.
Милиме’тры, п не мили’метры!!
Это просто пародия какая-то на русский язык!
Как легко кого нибудь критиковать. Покажите свой рецепт с удовольствием послушаю настоящий русский язык. Да, если собираетесь писать комментарии, то для начала потрудитесь грамматику проверить.
вкуснятина
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки