Автор: Ирина Панкина
Описание: Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.
|
Перец моем. вычищаем внутренности. |
|
Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду. |
|
Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус. |
|
Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев. |
|
Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан. |
|
Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания. |
|
Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40. |
|
Аромат нереальный. |
|
Очень вкусно и сытно! И вам приятного аппетита... |