Автор: Tanushechka-2017
Описание: Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов. Набор продуктов самый простой, который найдется у каждой хозяйки на кухне. Быстрый и вкусный обед или ужин.
|
Морковь трем на крупную тёрку, лук режем небольшими кусочками. |
|
Капусту шинкуем ножом. |
|
Перец нарезаем небольшими кубиками. |
|
В разогретой сковороде слегка обжариваем лук на растительном масле, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. |
|
Добавляем капусту и перец, жарим помешивая 5 минут. |
|
Разрезаем помидоры пополам, трем на тёрку мякоть помидор. Добавляем натертую мякоть помидора в сковороду. |
|
Добавляем фарш, лавровый лист, соль, перец, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем. Жарим, разбивая лопаткой комочки фарша, 5 минут. |
|
Рис хорошо промываем, засыпаем в сковороду, перемешиваем. |
|
Готовый рис выкладываем на тарелку. Подаём с любимыми овощами или салатом. |
|
Посыпаем рис мелко нарезанной петрушкой. И с удовольствием кушаем. |
|
Приятного аппетита всем! |