Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливовый пирог со штрейзелем

Автор: mtata

Сливовый пирог со штрейзелем

Описание: Хочу предложить приготовить сливовый пирог (Zwetschgenkuchen) на творожном тесте со штрейзелем. Пирог можно сделать на большом противне, увеличив ингредиенты в 2 раза. Рецепт приготовления быстрый, доступный, не нужно делать традиционное дрожжевое тесто для таких пирогов. Нежный бисквит, сочная начинка, ароматный хрустящий штрейзель. Такой вариант вам должен понравиться. Рецепт взят на немецком сайте, автору Silvia большое спасибо.

Ингредиенты

Тесто Начинка Штрейзель Дополнительно

Приготовление

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали). Убрать в холодильник.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог. Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком. Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды. Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик. Выровнить дно, закрыть все дырочки.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Сливы помыть, просушить. У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку. Получается развернутая мякоть с надрезами.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их. Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу. Сверху выложить штрейзель.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой). После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть. Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.

Сливовый пирог со штрейзелем ингредиенты Холодный пирог освободить из формы.


Вот такой сахар желе я использовала



Желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.
желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.
Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар. (инет)

Приятного чаепития!!!











Сливовый пирог со штрейзелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru