Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Автор: Okoolina

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой

Описание: Запеканка из вермишели твёрдых сортов (паста) с овощами ассорти, колбасой, бутербродным сыром, залитая яйцами с молоком. Это отличный завтрак, вкусно, сытно и не сложно.

Ингредиенты

Для овощей Для вермишели Для заливки Для запеканки

Приготовление

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Готовим овощи. В разогретое оливковое масло выкладываем рубленный чеснок и через минуту, когда он отдаст свой аромат маслу, выкладываем орегано и лук, произвольно порезанный. Золотим лук и кладём овощи. Я не обжаривала, а больше томила до готовности. Солим по вкусу. У меня овощи: морковь, горох зелёный свежий, кабачок и стручковая фасоль.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Колбасу режем мелким кубиком и выкладываем в готовые овощи. Её только прогреваем с одну минуту, перемешав с овощами. Готово.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Параллельно варим вермишель (паста) твёрдых сортов в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и отправляем опять в кастрюлю. Щедро мажем сливочный маслом.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Запеканку лучше делать в керамической форме или проложить форму пекарской промасленной бумагой. Форма у меня прямоугольная со сторонами 22 см и 14 см и высотой-5 см. Промазала её сливочным маслом и присыпала сухарями.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Готовим заливку яичную для запекания. Три яйца разбиваем в посуду, наливаем молоко и кладём соль по вкусу. Венчиком соединяем-подвзбиваем немного.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Вермишель и заправку визуально делим пополам. Нижнем слоем выкладываем вермишель, обливаем её по всему периметру половиной заправки. На неё-сыр бутербродный 2 ломтика.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Далее-овощи с колбасой. Овощей выкладываем столько, чтобы после них выложить ещё сыр и оставшуюся вермишель в форму. Овощи не все у меня поместились, остались. Вермишель-верхний слой и выливаем опять по всей форме оставшуюся заливку.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Ставим в духовку на 20 минут при т-180-200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Всё в запеканке готово, нужно только, чтобы она схватилась и верх был красивого цвета.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Запеканка готова.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Подаём горячей. Режем на порции и выкладываем в тарелку. Запеканка вынимается легко.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты Завтракаем.

Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой ингредиенты С Добрым Утром!


Аппетитно, сытно, вкусно!!! Замечательный завтрак. Вместо колбасы можно взять мясо, курицу, ветчину, сосиски... Утро будет добрым!







Вермишелевая запеканка с овощами и колбасой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru