Автор: sibir77
Описание: Свекольник и окрошка - всеми любимые летние супы. Я думаю, что каждая семья может похвастаться своим фирменным свекольником с секретами от мамы или от бабушки. Предложу я вам на суд свой авторский рецепт свекольника, который, возможно, у кого-то станет любимым летним супом.
|
Сырую свеклу очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками |
|
Для этого свекольника подойдет любая лососевая рыба. Я взяла бюджетную горбушу. У меня был хвост, но можно брать любые части на свой вкус и бюджет. |
|
Нарежьте мелко зеленый лук и укроп |
|
Куриные яйца сварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Белки мелко порубите Перепелиные яйца тоже сварите, оставьте их для украшения. |
|
Желтки соедините с зеленью, добавьте пару щепоток крупной соли и хорошо разотрите деревянной толкушкой, чтобы зелень пустила сок. Добавьте сюда нарубленные белки |
|
Огурец нарежьте мелко |
|
Также мелко нарежьте редис |
|
Свеклу выньте из отвара |
|
Соедините в кастрюле все твердые ингредиенты (кроме рыбы), добавьте сметану, перемешайте, влейте свекольный отвар. Затем добавьте рыбный бульон до желаемой консистенции |
|
Добавьте по вкусу соль. Приправьте свекольник лимонным соком "SICILIA" по вкусу (около 1-2 ст. л.), всё размешайте и уберите настаиваться в холодильник на 1 час |