Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольник с отварной горбушей

Автор: sibir77

Свекольник с отварной горбушей

Описание: Свекольник и окрошка - всеми любимые летние супы. Я думаю, что каждая семья может похвастаться своим фирменным свекольником с секретами от мамы или от бабушки. Предложу я вам на суд свой авторский рецепт свекольника, который, возможно, у кого-то станет любимым летним супом.

Ингредиенты

Приготовление

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Сырую свеклу очистите от кожуры, ополосните, нарежьте кубиками

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Залейте свеклу 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. лимонного сока "SICILIA" и варите после закипания на среднем огне 15-20 минут, пока кубики свеклы не станут мягкими. Снимите с огня и полностью остудите свеклу в отваре. Уберите в холодильник, чтобы свекла в отваре хорошо остыла

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Для этого свекольника подойдет любая лососевая рыба. Я взяла бюджетную горбушу. У меня был хвост, но можно брать любые части на свой вкус и бюджет.

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Доведите до кипения 500-700 мл воды, добавьте в нее щепотку соли, лавровый лист (пару штук) и опустите в кастрюлю рыбу. Варите около 15-20 минут. Снимите с огня. Рыбу остудите в бульоне. Затем рыбу освободите от костей и нарежьте на порционные кусочки (1-2 шт. на порцию). Рыбный бульон сохраните (уберите в холодильник)

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Нарежьте мелко зеленый лук и укроп

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Куриные яйца сварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Белки мелко порубите Перепелиные яйца тоже сварите, оставьте их для украшения.

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Желтки соедините с зеленью, добавьте пару щепоток крупной соли и хорошо разотрите деревянной толкушкой, чтобы зелень пустила сок. Добавьте сюда нарубленные белки

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Огурец нарежьте мелко

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Также мелко нарежьте редис

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Свеклу выньте из отвара

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Соедините в кастрюле все твердые ингредиенты (кроме рыбы), добавьте сметану, перемешайте, влейте свекольный отвар. Затем добавьте рыбный бульон до желаемой консистенции

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты Добавьте по вкусу соль. Приправьте свекольник лимонным соком "SICILIA" по вкусу (около 1-2 ст. л.), всё размешайте и уберите настаиваться в холодильник на 1 час

Свекольник с отварной горбушей ингредиенты В тарелку налейте холодный свекольник, добавьте порционный кусок рыбы и разрезанное перепелиное яйцо. Данный рецепт допускает вариации: * вы можете исключить перепелиные яйца, заменив их на куриные * рыбу можно перед отвариванием разделать на филе и сразу нарезать на кусочки и затем добавить их в свекольник * отварную рыбу можно вполне заменить консервированной в собственном соку горбушей, удалив кости и разделив ее на кусочки. Добавлять в свекольник вместе с соком из консервы. Только не берите консервы в масле, а именно в собственном соку * сметану можно заменить кефиром, увеличив его количество в 2-3 раза * для сытности можно добавить в свекольник нарезанный кубиками отварной картофель или подать его отдельно.







Свекольник с отварной горбушей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru