Автор: Манюша
Описание: Рецепт этого варенья я вычитала несколько лет назад в журнале "Гастрономъ". С тех пор готовлю ежегодно. Начинается сезон слив. Варите и наслаждайтесь!
|
Сливу вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. |
|
Пересыпать сахаром и оставить минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь. |
|
Лимон и апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Добавить цедру и сок к сливам. |
|
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 10-15 минут. Выключить огонь. Полностью остудить. Повторить ещё раз варку с антрактом. |
|
Готовое варенье разлить в простерилизованные банки. Остудить. |
|
Закрыть подготовленными крышками и убрать на хранение. Приятного аппетита! |