Автор: Манюша
Описание: Потрясающий летний торт с ягодами и сметанным кремом, который готовится легко и быстро. То, что надо для жарких летних дней, чтобы побаловать своих любимых или встретить гостей!
Торт по мотивам рецепта Ирины Чадеевой. Спасибо ей за рецепт!
|
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. |
|
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1 ст л сахара до пиков. |
|
Желтки взбить с оставшимся сахаром до однородной, побелевшей массы. |
|
Всыпать муку. Перемешать. |
|
Складывающими движениями с помощью лопатки вмешать белки. |
|
Форму, диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при 200С примерно 30 минут Охладить бисквить. Охлаждённый бисквит выдержать не менее 8 часов при комнатной температуре. |
|
Срезать корочку. Оставляя стенки толщиной 1 см и не повреждая дна выбрать мякиш. Мякиш размять в не слишком мелкую крошку. |
|
Вилкой смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином. |
|
Вмешать крошку. |
|
Бисквитную "корзинку" заполнить кремом с крошкой. |
|
Сверху выложить клубнику, присыпать миндалём. |
|
Приятного чаепития! |
Сыну очень понравился. Клубнику можно заменить малиной, ежевикой или смесью ягод. Угощайтесь!