Автор: juliashsh
Описание: Мусака - запеканка из овощей. Блюдо калорийное и очень вкусное.
|
Баклажан вымыть, удалить хвостики, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин., отжать выделившийся сок. |
|
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. |
|
Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде в течение 5 мин. При необходимости добавить 1-2 ст. л. растительного масла |
|
Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, еще 5-8 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 мин. |
|
Помидоры вымыть, и нарезать кружочками. |
|
Остудить и подавать. Приятного аппетита! |