• 29 июля 2018, 18:24
  • 4108

Мусака

Рецепт: Мусака

Мусака - запеканка из овощей. Блюдо калорийное и очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака»:

Состав

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Мусака»:

Баклажан вымыть, удалить хвостики, нарезать кружочками и посолить. Оставить на 10 мин., отжать выделившийся сок.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить в той же сковороде в течение 5 мин. При необходимости добавить 1-2 ст. л. растительного масла

Выложить в сковороду фарш, жарить, помешивая, еще 5-8 мин. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить около 10 мин.

Помидоры вымыть, и нарезать кружочками.

Соус: растопить в кастрюльке сливочное масло, всыпать муку и постепенно, помешивая, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса. Добавить мускатный орех.
Яйца взбить. Кастрюльку с соусом снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести взбитые яйца.

В форму для выпечки выложить слоями: баклажаны, половину натертого сыра, фарш с луком и чесноком. Последним слоем выложить помидоры, залить мусаку соусом и посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке, до 180 градусов, в течени 40-50 мин. (все зависит от духовки).

Остудить и подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная мусака! Точно так же готовлю!
Спасибо.
Наверное вкусно....
Но больше напоминает лазанью,....
Это очень вкусно, попробуйте.
Это очень вкусно, попробуйте.
Ну я в шутку написал, сам готовлю и с удовольствием получаю удовольствие от этого блюда..
Если вы прочитаете историю создания этого рецепта то поймёте о чем я имел в виду , да ещё один совет яйца в соус бешамель добавлять не надо
Я знаю что в соус бешамель не добавляют яйца, просто рецепт был взят из книги.
А так спасибо, за совет
Вкуснятина!!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки