Автор: черемшинка
Описание: Я так поняла, что подобные пироги - представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.
|
Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену. |
|
Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. |
|
Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте) |
|
Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала). |
|
Добавить творог, крахмал и хорошо растереть. |
|
Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх. |
|
Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки). |
|
Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже) |
|
Выпекать при 180 градусах около 45 - 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час. |