Автор: OgoneK69
Описание: Эти помидоры у нас в семье все очень любят, не одно застолье без них не проходит. Готовятся очень быстро, не требуется кипячения, без уксуса и на вторые сутки помидорки уже готовы. Попробуйте, и вы их полюбите так же как и мы.))
|
Потом берём чеснок, чистим его. |
|
Пропускаем чеснок через чеснокодавку. |
|
Болгарский перец моем, чистим и режем.) |
|
Пучек укропа мелко нарезаем. |
|
Теперь переходим к маринада. Берём литр воды комнатной температуры, я иногда делаю ее чуть теплой, тогда помидоры быстрей готовятся, главное, чтобы вода не была горячей. Добавляем в воду ложку соли. |
|
Затем столовую ложку сахара с горкой. Сахара добавляю чуть больше чем соли. Хорошо перемешивают. |
|
Туда же добавляем душистый перец и молотый перец, чеснока пропущеного через пресс добавляем совсем немного, где-то полчайной ложки и все хорошо перемешиваем. |
|
Помидоры моем и разрезаем пополам, но не до конца, чтобы они раскрывались как книжка. |
|
На две половинки обильно кладем чеснок. |
|
Так же на две половинки кладём кружечки острого перца |
|
И посыпаем мелко нашинкованной укропом. |
|
Закрываем помидор и укладываем в чашку в которой будем мариновать. |
|
Все описанное выше проделываем со всеми помидорами. |
|
Сверху и между помидорами укладываем болгарский перчик. |
|
Добавляем оставшийся нарезанный острый перец и тот что не дорезали тоже кладём. |
|
Если остался чеснок его тоже добавляем. |
|
Посыпаем укропом, если остался, если не осталось, то ничего страшного. |
|
Заливаем маринадом. |
|
Жалко нельзя передать вкус и запах... Приятного аппетита! |