Автор: Анастасия АГ
Описание: На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов.
Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат - вкусная, пушистая, ароматная выпечка!
|
Пока поднимается тесто, подготовим баклажан. Баклажан нарезаем мелкими кубиками, солим и ставим под пресс на 15 - 20 минут. |
|
Сыр трем на крупной тёрке. С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще пару минут. |
|
В подошедшее тесто тщательно вмешиваем обжаренные баклажаны с чесноком. |
|
Делим тесто на две части. Формируем две лепешки. Выкладываем на противень (при необходимости смазать противень маслом), слегка накалываем вилкой. На каждую лепешку выкладываем сыр. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. |