Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желе на ряженке

Автор: nadin0930

Желе на ряженке

Описание: Когда на улице жара, так хочется съесть холодненького. Вот желе на ряженке я пробовала впервые, оказалось очень вкусно!!! Возможно понравится и вам. Угощайтесь! Для тех, кто интересуется ПП добавляю в конце рецепта показатели содержания калорий, белков, жиров и углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Желе на ряженке ингредиенты Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить. Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить теплый желатин, соединить.

Желе на ряженке ингредиенты В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и

Желе на ряженке ингредиенты добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.

Желе на ряженке ингредиенты Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте. Хорошо перемешать до однородности.

Желе на ряженке ингредиенты Разлить по формам разного объема, убрать в холодильник до полного застывания.

Желе на ряженке ингредиенты Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.


И, конечно, очень удобно разливать в порционные формы.

Энергетическую ценность высчитывала в анализаторе калорийности
на 100 г готового блюда:
Кккал - 63,6; Б - 3,02; Ж - 2,23; У - 7,6




Желе на ряженке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru