Автор: mamaliza
Описание: Тирамису с лимонным ликером лимончелло от итальянского шеф-повара Дженнаро имеет приятный освежающий вкус и является прекрасной альтернативой классическому кофейному десерту.
|
Для приготовления лимонного сиропа смешиваем в сотейнике воду, сахар, лимонный сок (я использовала натуральный сок ТМ Sicilia) и лимонную цедру и увариваем на тихом огне 10 минут. Остужаем. |
|
Для приготовления крема отделяем белки от желтков. |
|
К желткам добавляем сахарную пудру. |
|
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы. |
|
Добавляем маскарпоне, перемешиваем. |
|
Затем добавляем цедру и 2 ложки лимончелло. |
|
Отдельно взбить белки со щепоткой соли и аккуратно перемешать с кремом. |
|
На дно формы выложить слой крема. |
|
Печенье савоярди макать в лимонный сироп и выложить ровным слоем на кремовую подушку. Сбрызнуть лимончелло. |
|
Повторить процедуру. Последним слоем будет крем. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
|
Украсить десерт полосками цедры, сваренной в сиропе. |