Описание: Это блюдо похоже на наши украинские пельмени, только приготовленные на пару. Очень вкусно и не требует много усилий.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Кефир
— 150 мл
Соль
Масло сливочное
Зелень
Свинина
— 150 г
Говядина
— 150 г
Лук репчатый
— 70 г
Перец черный
Специи
Приготовление
Замешиваем тесто. В муку добавляем кефир, затем вбиваем яйцо и слегка подсаливаем, вымешиваем, даем время подойти (15 мин. )
Тем временем, пока подходит тесто, мы делаем фарш:
мясо, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу и хмели-сунели, затем перемешиваем.
Тесто раскатываем диаметром 15 см. , толщиной приблизительно 1 см. , выкладываем фарш на тесто, собираем и слегка закручиваем верхушку в виде груши. Готовим на пару в собственном соку. Подается со сливочным маслом, посыпается измельченной зеленью.
Хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/