Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Повидло яблочное

Автор: Ирина Панкина

Повидло яблочное

Описание: Подойдёт для начинки пирогов, к блинам, оладьям и просто намазать на булку к чаю.

Ингредиенты

Приготовление

Повидло яблочное ингредиенты Вымытые яблоки нарезаем дольками, в алюминиевую кастрюлю (20 литров), наливаем немного воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, варим минут 10-15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились измельчаем их ручным блендером до состояния пюре.

Повидло яблочное ингредиенты Добавляем к яблочному пюре сахар и помешивая варим до растворения сахара.

Повидло яблочное ингредиенты Варим на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока повидло не начнёт густеть и становиться прозрачным, янтарного цвета (минут 40 после закипания). Повидло плюётся будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.

Повидло яблочное ингредиенты В это время готовьте чистые сухие баночки с сухими крышками. Я промываю всё уксусной водой и сушу на чистом вафельном полотенце.

Повидло яблочное ингредиенты Укупориваем повидло кипящим, наливаем под самую крышечку и убираем в тёмное место для хранения.

Повидло яблочное ингредиенты Ароматное, янтарного цвета... обязательно ещё сварю...




Повидло яблочное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru