• 5 августа 2018, 11:50
  • 11992

Повидло яблочное

Рецепт: Повидло яблочное

Подойдёт для начинки пирогов, к блинам, оладьям и просто намазать на булку к чаю.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18270 ккал
белки
20 г
жиры
20 г
углеводы
4478 г
Порции
ккал
3654 ккал
белки
4 г
жиры
4 г
углеводы
895.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Повидло яблочное»:

  • Вымытые яблоки нарезаем дольками, в алюминиевую кастрюлю (20 литров), наливаем немного воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, варим минут 10-15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились измельчаем их ручным блендером до состояния пюре.

  • Добавляем к яблочному пюре сахар и помешивая варим до растворения сахара.

  • Варим на медленном огне, часто помешивая до тех пор, пока повидло не начнёт густеть и становиться прозрачным, янтарного цвета (минут 40 после закипания). Повидло плюётся будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.

  • В это время готовьте чистые сухие баночки с сухими крышками. Я промываю всё уксусной водой и сушу на чистом вафельном полотенце.

  • Укупориваем повидло кипящим, наливаем под самую крышечку и убираем в тёмное место для хранения.

  • Ароматное, янтарного цвета... обязательно ещё сварю...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Повидло яблочное
Рецепт: Повидло яблочное

Подойдёт для начинки пирогов, к блинам, оладьям и просто намазать на булку к чаю.

Ингредиенты для «Повидло яблочное»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Повидло яблочное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное яблочное повидло !
Отличное повидло ,спасибо за рецепт!
Замечательное повидло! У меня вышло не такое прозрачное, как у Ирочки, но вкус от этого хуже не стал!! Очень хорошее повидло... Довольно густенькое и очень ароматное!
Ой скромница,у тебя тоже замечательное получилось...янтарного цвета...и весьма прозрачное..
от сорта наверное зависит?)
Повидло лучше делать из антоновки и как я для себя открыла,из белого налива,а в духовке сварится повидло из любых яблок,главное сахара положить больше и поварить в духовке подольше..и цвет какой хочешь будет..
да белый налив отличный сорт!!!
Любимый...ещё антоновка...
Подскажите, как вы стерилизуете банки? Что такое уксусная вода?
Уксусная вода,это когда в воду наливаешь уксус...Банки мою с моющим средством,хорошо под проточной водой ополаскиваю,потом в поллитровой банке делаю уксусную воду и ополаскиваю баночки такой водой,переливая из банки в банку,чистые банки ставлю на чистое полотенце горлышком вниз,так же крышки...они высыхают и готовы к тому,чтобы в них наливать кипящий соус,аджику или джем,повидло...
Спасибо. То есть над кипятком уже можно не стерилизовать?
Точно так,правильно поняла,молодец!Только высуши их потом горлышком вниз и всё...на полотенечке чистом.
5 кг чистого веса,уже порезанных?
Не принципиально,может у вас больше окажется яблок или меньше,тогда сами решайте,сколько вы хотите повидла.Это на реальные 5 кг яблок,количество продукта,зависит от качества и вашего желания слаще или нет.Я вообще всё кладу на глаз...)))
Сегодня ещё 4 литра закрыла...супер-повидло..не остановлюсь на этом..яблоня ещё с яблоками..
Ирочка, какое восхитительное повидло! Нежное, солнечное! Невероятно вкусное!
Яблоки уже собрала,завтра ещё сварим,это чудесная начинка к пирогам открытым и закрытым.
Восхитительная начинка! И с блинчиками, оладушками здорово!
4 литра ещё есть..моим деткам и внучатам радость...
Ириша, какая ты молодец! Очень повезло твоим родным!
Мне с ними тоже повезло.А они любят пироги с повидлом.
Молодцы какие! Пироги с повидлом-это сказка!
Повидло - оно везде хорошо...когда организм начинает лениться работать над грубой пищей,он начинает думать,как сделать пищу нежной и диетической...
согласна полностью универсальное блюдо
Ирочка, повидло просто прелесть!!!!
Спасибо,девочки,за добрые слова.
Ирина, замечательное, янтарного цвета повидло!
Завтра ещё привезу яблок..немного осталось на макушке самой..наверное упали за выходные...
Прикольно
Красивый цвет и текстура у повидла! скажите пожалуйста, Вы яблоки от шкурки чистили? А то в рецепте написано вымытые яблоки порезать дольками...
Я не чистила яблоки от шкурок,в шкурках много полезного и дубильные вещества и пектин,они у меня прокрутились в блендере и проварились.Белый налив и антоновка супер для такого повидла.
Спасибо за ответ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки