Автор: yuvorobey
Описание: Очень вкусный торт с шариками внутри порадует всех сладкоежек и удивит детишек. Это мой первый рецепт, хотя пеку давно. Так что не обессудьте! Приятного аппетита!
|
Подготовить все ингредиенты для наших коржей. |
|
Отделить белки от желтков. |
|
Соединить желтки, сахар, сметану, размягченный маргарин, аммоний, просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичное, не липнущее к рукам. В процессе муки может понадобится больше. |
|
Разделить его на три части. В одну часть добавить какао-порошок. |
|
Раскатать светлое тесто, края обрезать с помощью тарелки. Перенести на силиконовый коврик, если нет, то на пергамент. |
|
Выпекать в разогретой до 180 С 20-25мин. Готовый корж остудить. |
|
Вторую часть светлого теста раскатать, обрезать края с помощью тарелки и смазать повидлом. У меня инжирное. |
|
Из темного теста скатать шарики, приплюснуть их, выложить кусочек абрикоса и изюм. Скатать в шарик. Абрикос можно заменить на другие фрукты. Хорошо подходит вишня. |
|
Выложить шарики на повидло. |
|
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Выложить на шарики. Выпекать 30-35 мин. при t 180 C. Готовый корж остудить. |
|
Тем временем готовим крем. Сгущенное молоко вареное взбить с размягченным маслом. |
|
Сборка: Корж с шариками смазать кремом, накрыть вторым коржом. Бока и верх торта смазать кремом. |
|
Украсить по желанию. У меня гляссаж. Сливки нагреть, но не кипятить. Добавить шоколад. Растопить его. Остудить до 30-35 С. Залить торт. Бока присыпать стружкой. |