Автор: Pachita
Описание: Разноцветный сладкий перчик, с соусом из базилика, кедровых орешков, сыра...
Очень сочная, вкусная закуска на любой праздник и как разнообразие в будни.
|
Перец помыть. Разогреть духовку. Запечь в ней перчик в течение 30-40 минут. |
|
Затем поместить его в пакет и вынести на холод до остывания. |
|
Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. |
|
Базилик, орехи, сыр, чеснок перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. |
|
Добавить растительное масло. Столько, чтоб получилась эластичная масса, посолить. Смешать с желатином. |
|
С остывшего перца снять кожицу. Удалить плодоножку, очистить от семян. |
|
Застелить пищевой пленкой форму. Перец выкладываем слоями, промазывая соусом. |
|
Сверху накрыть пленкой, положить груз. |
|
Поставить на 6-8 часов для застывания (я ставила на ночь). Переворачиваем форму на блюдо. |
|
Нарезаем "слоенку" кусочками и подаем на стол. Приятного аппетита!!! |