Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья лопатка в соляной корочке

Автор: yugai ludmila65

Баранья лопатка в соляной корочке

Описание: Автор блюда - шеф-повар Александр Андрейч. Рецепт из программы "Поедем, поедим". Изменила травы, исходя из имеющихся, и по вкусу.

Ингредиенты

Основное Подача

Приготовление

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Духовку включить на разогрев. Лопатку вымыть, тщательно обсушить полотенцем. Натереть сухой аджикой.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Зелень вымыть и обсушить. На пергамент разложить листья винограда, на них выложить лопатку, посыпать сухим тимьяном, разложить веточки мяты и барбариса. P.S.: в оригинале было другое - розмарин и шалфей, но у меня более доступные травы.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты В миске смешать сырые яйца и соль. Тщательно, руками.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Выложить на мясо "панцирь" из солевой смеси. Отправить противень в духовку. Запекать 1,5 часа при 220 градусах. На лопатку весом в 2-2,5 кг потребуется 4 кг соли и 5 яиц, соответственно увеличится и время запекания.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Параллельно запечь картофель и зубки чеснока. Достать из духовки противень.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Молотком разбить солевой "панцирь". Аккуратно, ОЧЕНЬ ГОРЯЧО!

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Убрать осколки солевой корки.

Баранья лопатка в соляной корочке ингредиенты Мясо переложить на блюдо, сервировать печеным картофелем и чесноком, зеленью, овощами.






Блюдо было подано на праздничный стол в День Железнодорожника,
в нашей семье два поколения.




Поверьте, я приготовила не одного барана,
этот рецепт самый, самый...




Очень сочно, ароматно,
одним словом "БЕСПОДОБНО!"




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Рабочие моменты:





Баранья лопатка в соляной корочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru