Автор: Okoolina
Описание: Куриные тефтели с рисом и кабачком, запечённые в молочном соусе с овощами и яблоком. Полезно, вкусно, диетическая еда.
|
Делаем фарш из куриного филе или берём готовый. Лук очень мелко режу в фарш, так нравится больше, чем его измельчать вместе с мясом. |
|
Всё соединила и дала постоять немного. Фарш для тефтелей готов. |
|
Лук репчатый, морковь, оставшийся кабачок, перец болгарский и яблоко режем произвольно. Делим пополам. Половину укладываем на низ формы. |
|
Накрыла фольгой форму и отправила в духовку на 1 час при т-180 С. |
|
Через 40 минут убрала фольгу и запекала без неё 20 минут. Тефтели готовы. |
|
Подаём. Можно со сметаной или йогуртом. |
|
Нежные и ароматные. |
Люблю такую еду и ем часто. Совершенно без масла, молоко не жирное, да и филе куриное тоже. С кабачком, морковью, яблоком-всё, что нужно для диетического питания тем, у кого не всё в порядке с пищеварением. Подойдёт детям, да и всем членам семьи, которые не сидят на щадящей пище. Это вкусно!