Автор: ШЕЛЛ
Описание: Настоящая белорусская бабка!!! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!))) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.
|
Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не сливать!!!), добавить муку, соль. |
|
Грудинку мелко нарезать. Обжарить. |
|
Лучок почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. |
|
Перемешать грудинку и лучок (жир слить). |
|
Добавляем грудинку с луком в картофельную массу, перемешиваем. |
|
Берем форму для запекания (в идеале – чугунок), у меня – горшочки, смазываем оставшимся после обжаривания жиром, выкладываем нашу картофельную массу, накрываем крышками. |
|
Горшочки (или…. что там вы использовали))) отправляем в духовку минуток на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снимаем крышечки, и еще минуток 15 для получения обалденнейшей румяной корочки))) |
|
Достаем из духовки, поливаем сметанкой – и ………. Балдеем!))) Приятного аппетита))) |