Автор: Moravanka
Описание: В жару, что стоит у нас уже третью неделю подряд, совсем не хочется долго стоять у плиты. Но сейчас сезон слив, и прямо грех не испечь сливовый пирог. Предлагаю еще один вариант пирога из любимого теста на кефире, которое не требует почти никаких физических затрат, но результат всегда превосходный!
|
Размер формы 20х28 см. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить подсолнечное масло, кефир и щепотку соли. Перемешать венчиком. |
|
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. |
|
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Половину из них нарезать кусочками и вмешать в тесто. |
|
Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой. |
|
Пирог вынуть из формы и можно подавать, он вкусен и в теплом, и в холодном виде. На следующий день он будет таким же мягким и нежным. Приятного аппетита! |