Автор: Ируня
Описание: Лето продолжается, а значит, и мы продолжаем лакомиться вкусными летними десертами! Предлагаю приготовить очень вкусное мороженое - сливочное, не приторное, с нотками лимона и мяты! Многих останавливает при приготовлении мороженого дома наличие в рецептах яиц.. В этом рецепте яйца не используются, а вкус и консистенция, при этом, не страдают.
Рецепт для мороженицы. Тем, у кого нет этой чудо-техники, можно попробовать заморозить мороженое сразу в морозилке, тщательно перемешивая как можно чаще. Судя по отзывам, тоже получается, но лично я не пробовала, поэтому не могу утверждать, что получится так же как и в мороженице.
|
Молоко наливаем в довольно высокую ёмкость, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, погружным блендером или вручную венчиком. Добавляем сливки (жирные!!!) и взбиваем дальше до онородности. |
|
Добавляем лимонный сок с мятой.. |
|
.. и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой/ложкой. Заготовка для мороженого готова! |
|
Перекладываем массу в предварительно замороженную чашу мороженицы. Включаем прибор и готовим мороженое то время, которое указано в инструкции к конкретно вашей мороженице. |
|
Раскладываем мороженое по креманкам, украшаем мятой и наслаждаемся вкусным охлаждающим десертом! |