Автор: Ирина Панкина
Описание: Этот соус можно назвать и маринад для мяса и аджика и кетчуп и закуска.
Если вы любите более острый вкус, положите жгучего перца больше.
У меня такого добра уже под 30 литров, я даже лечо в этом году делать не буду.
|
Овощи вымыть. Помидоры должны быть очень спелыми, сладкими, мягкими. |
|
Почистить, нарезать помельче. У острого перца отрезать только плодоножку. |
|
Всё измельчить погружным блендером, начиная с помидор. |
|
Добавить масло, сахар, соль и варить, помешивая 15 минут после закипания на медленном огне, за 5 минут до окончания варки, добавьте уксусную эссенцию. |
|
Банки должны быть чистыми, сухими, желательно стерилизованными, как и крышки. |