Автор: Манюша
Описание: В Италии часто в тесто добавляют рикотту, т к она придаёт ему нежную текстуру. Готовить такие пироги можно не только с черешней, а и абрикосами, персиками, вишней. Каждый раз будет новый вкус.
Torta morbida con ricotta e ciliegie - мягкий пирог с рикоттой и черешней можно подавать как тёплым, так и в холодном виде.
Рецепт из книги Эллы Мартино "Секреты итальянской мамы"
|
Черешню вымыть, обсушить. Удалить косточки. |
|
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. |
|
Добавить рикотту, сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой. |
|
Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. На тесто в произвольном порядке выложить ягоды черешни, слегка вдавив в тесто. |
|
Выпекать при 200С примерно 40 минут. Достать пирог из духовки, остудить и подавать. |
|
Приятного аппетита! |