Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Автор: Манюша

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Описание: В Италии часто в тесто добавляют рикотту, т к она придаёт ему нежную текстуру. Готовить такие пироги можно не только с черешней, а и абрикосами, персиками, вишней. Каждый раз будет новый вкус. Torta morbida con ricotta e ciliegie - мягкий пирог с рикоттой и черешней можно подавать как тёплым, так и в холодном виде. Рецепт из книги Эллы Мартино "Секреты итальянской мамы"

Ингредиенты

Приготовление

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Черешню вымыть, обсушить. Удалить косточки.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Добавить рикотту, сливочное масло и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать лопаткой.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Форму (у меня диаметром 26 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. На тесто в произвольном порядке выложить ягоды черешни, слегка вдавив в тесто.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Выпекать при 200С примерно 40 минут. Достать пирог из духовки, остудить и подавать.

Мягкий пирог с рикоттой и черешней ингредиенты Приятного аппетита!


Нам пирог очень понравился - нежный, ароматный. Сын определил его как пирог-запеканку. Кстати, рикотту можно заменить жирным творогом.





Мягкий пирог с рикоттой и черешней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru