Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Юветси с курицей

Автор: Нина-супербабушка

Юветси с курицей

Описание: Вкусное блюдо греческой кухни, которое не только быстро готовится, но и получается очень вкусным! Правда, как любое блюдо с макаронными изделиями лучше не готовить его впрок.

Ингредиенты

Приготовление

Юветси с курицей ингредиенты Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В сковороде разогреть все оливковое масло и обжарить на нем чеснок, минуты 2-3.

Юветси с курицей ингредиенты После этого добавить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Обжарить куриное филе на сильном огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо немного побелело, но не подрумянилось.

Юветси с курицей ингредиенты Лук нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в сковороду и потушить все вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. После этого добавить томаты в собственном соку, нарезанные кубиками.

Юветси с курицей ингредиенты Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и палочку корицы. Можно добавить зелень базилика.

Юветси с курицей ингредиенты В форму для запекания высыпать пасту орзо.

Юветси с курицей ингредиенты Затем выложить приготовленное ранее куриное филе в томатном соусе.

Юветси с курицей ингредиенты Долить воды столько, чтобы мясо почти было покрыто ею. Добавить немного соли по вкусу, учитывая, что в процессе приготовления паста орзо возьмет соль из жидкости и соуса.

Юветси с курицей ингредиенты Отправить форму с юветси в разогретую до 170*С духовку на 30 минут.



Вот и готово наше блюдо с таким загадочным, экзотическим названием.


Приятного аппетита!

Юветси с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru