Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.Подготовить продукты для теста. |
Перемешать до однородной массы муку, масло в кусочках, желток и сахар. |
Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. |
Тем временем подготовить продукты для начинки. Включить духовку на 200*С. |
3 яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, 1 целое яйцо и крахмал. |
Добавить лимонный сок и по желанию цедру лимона. Перемешать. |
Равномерно посыпать тестяную форму панировочными сухарями. Выложить черешню. |
Залить черешню сметанным кремом и выпекать пирог около 40 минут. |
Взбить белки (1, оставшийся от теста, и 3, оставшихся от заливки – всего 4 шт.), всыпая постепенно сахар. |
Подмешать к белковому крему орехи. |
Пирог вынуть из духовки. |
Нанести белки на пирог в виде облаков и запечь в горячей духовке или под грилем до золотистого цвета. |