Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черешневый пирог с безе

Автор: Нина-супербабушка

Черешневый пирог с безе

Описание: Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Черешневый пирог с безе ингредиенты Подготовить продукты для теста.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Перемешать до однородной массы муку, масло в кусочках, желток и сахар.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Тем временем подготовить продукты для начинки. Включить духовку на 200*С.

Черешневый пирог с безе ингредиенты У черешни удалить косточки, складывая ягода на сито, чтобы мог стекать сок. Снизить температуру в духовке до 175*С. Тесто распределить по разъемной форме d 26 см, смазанной жиром и застеленной пекарской бумагой, сделав высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

Черешневый пирог с безе ингредиенты 3 яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, 1 целое яйцо и крахмал.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Добавить лимонный сок и по желанию цедру лимона. Перемешать.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Равномерно посыпать тестяную форму панировочными сухарями. Выложить черешню.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Залить черешню сметанным кремом и выпекать пирог около 40 минут.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Взбить белки (1, оставшийся от теста, и 3, оставшихся от заливки – всего 4 шт.), всыпая постепенно сахар.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Подмешать к белковому крему орехи.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Пирог вынуть из духовки.

Черешневый пирог с безе ингредиенты Нанести белки на пирог в виде облаков и запечь в горячей духовке или под грилем до золотистого цвета.



Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно снять бортик и осторожно переложить пирог на блюдо.


Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного чаепития!

Черешневый пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru