• 14 августа 2018, 17:47
  • 5138

Черешневый пирог с безе

Рецепт: Черешневый пирог с безе

Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Черешневый пирог с безе»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5231.8 ккал
белки
95.5 г
жиры
287.3 г
углеводы
602.2 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Черешневый пирог с безе»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • Перемешать до однородной массы муку, масло в кусочках, желток и сахар.

  • Завернуть тесто в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

  • Тем временем подготовить продукты для начинки.
    Включить духовку на 200*С.

  • У черешни удалить косточки, складывая ягода на сито, чтобы мог стекать сок.
    Снизить температуру в духовке до 175*С.
    Тесто распределить по разъемной форме d 26 см, смазанной жиром и застеленной пекарской бумагой, сделав высокий бортик, в нескольких местах наколоть вилкой.

  • 3 яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник.
    Перемешать сметану, молоко, сахар, желтки, 1 целое яйцо и крахмал.

  • Добавить лимонный сок и по желанию цедру лимона. Перемешать.

  • Равномерно посыпать тестяную форму панировочными сухарями.
    Выложить черешню.

  • Залить черешню сметанным кремом и выпекать пирог около 40 минут.

  • Взбить белки (1, оставшийся от теста, и 3, оставшихся от заливки – всего 4 шт.), всыпая постепенно сахар.

  • Подмешать к белковому крему орехи.

  • Пирог вынуть из духовки.

  • Нанести белки на пирог в виде облаков и запечь в горячей духовке или под грилем до золотистого цвета.


Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно снять бортик и осторожно переложить пирог на блюдо.


Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черешневый пирог с безе
Рецепт: Черешневый пирог с безе

Я сначала считала, что меня постигла неудача, но дочка была в таком диком восторге от пирога, да и мужу очень понравился, что я усомнилась. Он вкуснее на следующий день.

Ингредиенты для «Черешневый пирог с безе»:

Фотографии «Черешневый пирог с безе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила со сливой. Тесто послушное в работе, начинка восхитительно нежная! А слива выгодно добавила пикантности всему пирогу! Ниночка, я фанат твоих кулинарных рецептов, всегда у меня всё получается с первого раза , и всегда вкусно и этот пирог тому доказательство! Спасибо огромное за великолепную выпечку!
Лилечка, очень красивый пирог!!!
Спасибо, дорогая, он оооочень вкусный!!!!
Ответ для Лепачка
Лилечка, какой красавец у тебя получился! чудесный пирожок!
Ответ для Лепачка
Лилечка, чудесный пирог! Невероятно красивый! Я рада, что он вам понравился! И спасибо за верность!
Испекла этот замечательный пирог! Вкус потрясающий ! Правда пекла его не с черешней, а с вишней, а вместо орехов положила обжаренные семечки 😁, так как орехов дома не оказалось.
Когда читала комментарии, то думала, что пирог будет из разряда "одноразовых ". ☝Но вкус превзошел все мои ожидания. А заливка - выше всех похвал! Испекла и еще буду печь, но теперь нужно будет попробовать с черешней. Нина, огромное Вам спасибо за очередной шедевр
Спасибо большое, Эльвирочка! Как же я рада, что пирог вам понравился! Такой чудесный отчет!
Скажите, пожалуйста, а в чем смысл включения духовки сначала на 200 градусов, а потом на 175? Что это дает? Почему не сразу на 175 град?
Смысл в том, что пирог ставится в духовку, нагретую до 200*С, потом в процессе выпекания духовка медленно остывает до 175*С и при такой температуре пирог допекается до готовности.
Вон оно че, Семен Семеныч...))) Просто у вас так написано, что сначала на 200, потом на 175, а уж потом распределить тесто, наколоть, сделать заливку, выложить ягоды и и только потом поставить в духовку. У меня за это время вполне успеет остыть до 175, вот и не поняла схему
Да, черт его знает... так было в рецепте, вот я так и делаю. Я думала, что это из-за медленного остывания. Фиг знает, что там за процессы происходят в это время. Я ведь не специалист
Нет, если ставить в 200 и сразу потом снизить до 175, то смысл становится понятным. Пирог быстро схватится, а печься будет уже поспокойнее. Надо будет опробовать идею, спасибо.
Ну, примерно, так и есть.
Красота
Спасибо большое!
Очень красивый и вкусный пирог! А начинки сколько!!!!
Спасибо большое, Машенька!
Ниночка, шикарный пирог!
Галочка, я очень рада, что тебе понравилось! Пользуйся!
Ниночка, очень красивый, ароматный пирог!
Благодарю, Ирочка, за теплый комментарий!
Интересно! Давно ищу что-то подобное. Надо попробовать!
Буду очень рада, если вам понравится!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки