Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень с инжиром

Автор: черемшинка

Куриная печень с инжиром

Описание: Несмотря на простоту состава рецепта и его приготовление, это, на мой взгляд, лучший вариант приготовления печени с фруктовыми добавками (я готовила и с яблоками, и со сливами). Не сомневайтесь, это очень гармоничное сочетание и не стесняйтесь в добавлении инжира. Ничего удивительного нет в том, что это блюдо меня так восхитило - его истоки во французской кухне. Что ж тут еще добавить?

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень с инжиром ингредиенты Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на тарелку.

Куриная печень с инжиром ингредиенты Добавив масла, если требуется, обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, вместе с чесноком.

Куриная печень с инжиром ингредиенты Добавить к жареному луку инжир, нарезанный вдоль на восемь долек каждый. Аккуратно обжарить, стараясь не нарушить целостность долек.

Куриная печень с инжиром ингредиенты В сковородку вернуть готовую печень. Посолить, поперчить и добавить сахар. Аккуратно перемешать, чтобы инжир не развалился. Прогреть 1-2 минуты и можно подавать в качестве горячего блюда.


При дегустации этого блюда старайтесь одновременно наколоть кусочек печени и инжира. Это невероятно вкусно!!!




Куриная печень с инжиром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru