Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лембас от Леголаса

Автор: Lolchic Orchik

Лембас от Леголаса

Описание: Знаете, я очень люблю Вселенную Дж. Р. Толкина. Я страстный фанат его произведений. Ежегодно я погружаюсь в мир Средиземья в компании горячего чая и ставших уже давно любимцами нашей семьи лембасов. Лембас - сытная эльфийская лепешка. Это блюдо является моим вариантом, составленным по описанию самого создателя эльфов и других народцев. Прекрасно подходит для сытного и полезного завтрака, т. к. в нем есть все самое необходимое (как же по-эльфийски) + можно захватить с собой на работу или перекусить. Прошу к столу, хоббит ждет!

Ингредиенты

Приготовление


1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (если брали вместо меда))

2. Залейте все молоком или сливками

3. Добавьте мед, банан, сухофрукты, орехи и перемешайте. Выложите на поверхность, покрытую мукой, скатайте в колбаску, разделите на 12 равных частей и раскатайте (я делаю их потолще, но в оригинале они тонкие, так что вы можете получить лепешек побольше). Сделайте ножом крест на каждом лембасе, как на фото ниже



4. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Тут также стоит учитывать вкусы. По описанию автора они имеют светлый цвет, но в нашей семье мы любим "поподжаристей".

Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится моя импровизация ! Хакуна Матата вам и вашей семье!

Лембас от Леголаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru