• 15 августа 2018, 15:40
  • 3684

Лембас от Леголаса

Рецепт: Лембас от Леголаса

Знаете, я очень люблю Вселенную Дж. Р. Толкина. Я страстный фанат его произведений. Ежегодно я погружаюсь в мир Средиземья в компании горячего чая и ставших уже давно любимцами нашей семьи лембасов. Лембас - сытная эльфийская лепешка. Это блюдо является моим вариантом, составленным по описанию самого создателя эльфов и других народцев. Прекрасно подходит для сытного и полезного завтрака, т. к. в нем есть все самое необходимое (как же по-эльфийски) + можно захватить с собой на работу или перекусить. Прошу к столу, хоббит ждет!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лембас от Леголаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Лембас от Леголаса»:

1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сахар (если брали вместо меда))

2. Залейте все молоком или сливками

3. Добавьте мед, банан, сухофрукты, орехи и перемешайте. Выложите на поверхность, покрытую мукой, скатайте в колбаску, разделите на 12 равных частей и раскатайте (я делаю их потолще, но в оригинале они тонкие, так что вы можете получить лепешек побольше). Сделайте ножом крест на каждом лембасе, как на фото ниже



4. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. Тут также стоит учитывать вкусы. По описанию автора они имеют светлый цвет, но в нашей семье мы любим "поподжаристей".

Приятного аппетита, надеюсь Вам понравится моя импровизация ! Хакуна Матата вам и вашей семье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лембас от Леголаса
Описание: Знаете, я очень люблю Вселенную Дж. Р. Толкина. Я страстный фанат его произведений. Ежегодно я погружаюсь в мир Средиземья в компании горячего чая и ставших уже давно любимцами нашей семьи лембасов. Лембас - сытная эльфийская лепешка. Это блюдо является моим вариантом, составленным по описанию самого создателя эльфов и других народцев. Прекрасно подходит для сытного и полезного завтрака, т. к. в нем есть все самое необходимое (как же по-эльфийски) + можно захватить с собой на работу или перекусить. Прошу к столу, хоббит ждет!


Фотографии «Лембас от Леголаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как Вы пишете изумительно! Украсили мой вечер, спасибо!
Классный рецептик, при случае приготовлю( обожаю эльфов),вам спасибо!
Обращайтесь
вкуснота.
Отличные лембасы!!! Аромат сногсшибающий, запах корицы уже больше часа витает по квартире и площадке на этаже!!! Ждал что на запах слетятся эльфы (всё таки эльфийский хлеб), но так никто и не появился... Зато забрели два тролля, судя по футболке меньшенького из Норвегии. Прилетели две пчелы, одна почему-то с лопатой и припёрся соседский облезлый кот с хвостом-трубой!!! Ну и конечно же на запах пришла жена... Нам очень понравились эти лепёшечки!!! Жена сказала, что это восхитительный диетический хлеб и попросила в следующий раз попробовать сделать потоньше и позажаристей... Рецепт классный, однозначно буду делать не один раз!!! Lolchic Orchik, спасибо за вкусняшку, ждём новых эльфийских рецептов!!!
Ооо, я очень рада, что мои лепешки порадовали не только людей, но и троллей с пчелами . А вот насчет рецептов могу вас обрадовать-есть уже некоторые идеи и задумки по миру Толкина. Надеюсь, что они вам также понравятся и я смогу Вас удивить
Ответ для Robert1
Роберт,повествование выше всех похвал Очень задорно .
Алечка, спасибо, ты одна оценила повествование , а пол сайта задаётся вопросом - чем я обкурился...
Завидуют просто
На здоровье!!!
Прелесть какая Это я и про рецепт и про литературную составляющую А скажите, как фанат фанату (только поттерианы): с какой книжки лучше начать и в чьем переводе? Надеюсь, модераторы простят нам небольшой оффтоп Может я еще и фанатом Толкиена стану?
О, БОЖЕ, ТУТ ФАНАТ МАМЫ ДЖО, ВЫ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ НАВЕКИ. У меня есть куча рецептов из Вселенной ГП, так что, обращайтесь.
Лучшим является перевод Григорьевой и Грушецкого. Но традиционный Муравьева, хотя у него много неточностей.
Я считаю, что лучше начать с Хоббита, это что-то вроде детской сказки с серьезным содержанием и моралью. Дальше идет трилогия Властелина колец-великие произведения. Ну а верхом фанатской одержимости можно назвать Сильмариллион. Его начинающие даже выговорить не могут
Погрузилась в мир Средиземья еще в детстве, с тех пор не отпускает, надеюь и вас затянет в этот небольшой мирок
Ой... Сильмариллион не осилил, раза 3 к нему пытался подступиться
У меня с первого раза, но с большими перерывами, т.к. Сильмариллион для каждодневного чтения тяжеловато. Это больше исторические труды, очень много информации.
А как же атмосферность, погружение? Это же главное в такого рода литературе. И автор с этим справился блестяще. Как будто сам там был. Нет, это не сухая история Не информативность, а насыщенность, рельефность, детальность, что говорит о высоком профессионализме. В своё время читала взахлёб, правда, давно переросла эти книги
Ответ для NDemon
Это точно, страшная книжка. Без травы думаю такую ни написать ни прочитать невозможно.
Да проститят меня Великая Галадриэль и Гендальф Белый.

Кстати Лолчик так ты Орчик, а готовишь эльфийскую еду.
Ответ для Lolchic Orchik
Самый нормальный перевод "Властелина колец" у М.В. Каменкович и В. Каррика. Но это достаточно редкие книги, в сети не искала
Ответ для Lolchic Orchik
Спасибо большое!
Очень приятно встретить поклонницу и поттерианы тоже. Я могу ее читать с любого места Когда читала впервые последнюю книгу с компа еще в любительском переводе, то дочиталась до красных глаз и ворчания мужа "Этот чертов Гарри Поттер" , над смертью Добби даже плакала. Много слышала и читала восторгов о Властелине колец, надеюсь, присоединится к поклонникам
Ответ для Lolchic Orchik
И да, рецепты в поттериане очень соблазнительные, вы что-нибудь готовили уже? У меня в планах сливочное пиво и пирог с патокой А коржики Хагрида, думаю, пекла каждая девочка на уроках домоводства
Готовила тыквенный пирог миссис Уизли, лепешки из Хогвартс-экспресса, торт для Поттера, печенье от Хагрида(зубы остались целы), сливочное пиво, любимые пирожки Поттера. В планах еще оооочень много рецептов. Хочу приготовить пастуший пирог, обед игроков в квиддич и супчик)
Ответ для Данилова Елена
Мама Джо любит поесть вкусно, как и ее фанаты
очень хороший и интересный рецепт))!!! Мой брат вмолодые годы тоже был толкинистом))
Рецепт забрал, люблю всякие волшебно-экзотические штучки!!! Я не фанат Вселенной Толкиена, но в таком Мире кухня не может быть плохой!!! С нетерпением буду ждать продолжения!!!
Постараюсь долго не задерживать продолжение Средиземской пирушки на Поваренке
Оффтоп
Автор, а вы случайно с Myarthan не знакомы?
Ох, даже не могу предположить о ком вы, но может я знаю этого человека под другим именем? Я состою во многих Толкиенских фан-клубах и группах.
Интересный рецепт! Жаль, что нет пошаговых фото. В принципе, все и так понятно, но с фото было бы еще лучше.
Да, к сожалению, этим летом еще не радовала семью этими лепешками, но при первом же удобном случаи займусь этим.
Скоро собираюсь устроить тур по "Средиземской кухне". Поделюсь новыми рецептами из мира Толкина, которые он сам и придумал, ведь он был большим любителем покушать, как и все мы, так что заглядывайте почаще
Я не фанат Толкина, но люблю интересные и простые рецепты. Так что будем ждать, делитесь!
Ответ для Lolchic Orchik
Здравур (мирувор) давайте, а то рагу из кролика как-то не вдохновляет без запивки

Забираю. Обязательно попробую.

Главное чтобы уши не заострились и ступни мехом не покрылись.
Не знаю, как на счет меха на ступнях, но бока могут округлиться. Хотя рецепт интересный. Теперь будем знать, чем питаются эльфы.
Ответ для balgyr
Когда слишком увлекаюсь, кажется, что начинают расти не уши, а бока и губа, слишком уж они "обжористые". Не зря один эльфийский мужчина мог наесться одним лембасом на целую неделю, а мне одного и на час не хватит
Класс! Очень оригинальный рецепт и хорошая альтернатива уже надоевшим перекусам яблокобанантворог
Ох, как я Вас понимаю, сама частенько задерживаюсь на учебе, а от сезонных фруктов устаешь, спасают только лембасы от любимых красавцев эльфов.
Так и мелькают картинки прекрасного Леголаса в голове при поедании этих лепешек, сразу настроение поднимается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки