Автор: toropova oe
Описание: Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...
|
Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю. |
|
Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться... |
|
Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось... |
|
Делим тесто на 12 равных кусков... |
|
Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет. |
|
Накройте второй половинкой теста... |
|
Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю. |
|
Прижмите сильно края... |
|
... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться". |
|
Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков). |
|
Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны... |
|
... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются. |
|
Перекладываем на бумажное полотенце, и... |