• 15 августа 2018, 21:36
  • 27615

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Тесто

Фарш

  • Фарш мясной (В силу места жительства я беру смесь оленнего и свиного 50:50, но можно брать любой, главное, чтобы в составе был свиной или бараний) — 500 г
  • Лук зеленый (Большой. Зимой можно заменить репчатым луком 2 шт.) — 1 пуч.
  • Зелень (Я беру кинзу, можно укроп, петрушку и т.д. по Вашему вкусу. Зимой можно сухую) — 1 пуч.
  • Специи (Любые, которые Вы любите) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (Холодная) — 4-5 ст. л.

Фритюр

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
123.7 г
углеводы
239.6 г
Порции
ккал
213.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.

  • Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...

  • Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось...

  • 300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...

  • Делим тесто на 12 равных кусков...

  • Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.

  • Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.

  • Накройте второй половинкой теста...

  • Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.

  • Прижмите сильно края...

  • ... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".

  • Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).

  • Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...

  • ... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.

  • Перекладываем на бумажное полотенце, и...

  • ... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся! 😆



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я делала тесто на водке раньше,сильно зажаривались...а тут ещё ложка сахара,даже и не знаю что сказать.
Такими чебуреками бить надо того кто приготовил до полного остывания(что бы больше не постил,мягко сказать,ерунду)[quot
мне нравятся рецепты, в которых сказано, какое количество получается на выходе. но мне тоже показалось, что многовато фарша для такого количества теста. нет, я разделила на 12 частей тесто и начинку и таки впихнула начинку в 12, ровно 12, чебуреков. до 19 см диаметром раскатать тесто у меня не получалось, становилось слишком тонким, при лепке чебуреков местами рвалось. я пробую уже третий рецепт чебуреков и все еще в поиске идеального. ну, кроме тех чебуреков, которые можно было купить в чебуречной в нашем городе тот самый случай, когда лучше покупать в точках общепита, чем делать 2 часа, мыть посуду и плиту еще полчаса, а съедается за 15 минут. к сожалению, в нашей местности аборигены о чебуреках не имеют представления, приходится делать самостоятельно
наверно, мука такая, надо было тесто дольше выдержать перед разделкой.
Чебуреки вкусненькие
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила. Все получилось. Очень вкусно. Съели всю порцию сразу, даже остыть не успели.
Доброго времени суток.
Вчера делала чебуреки по этому рецепту. Точно следовала рецептуре.
В итоге почти половина фарша осталась, а из 12 частей уж больно мелкие чебуреки вышли.
Пришла к выводу, что...
На это количество муки фарша нужно максимум 300 гр.
И делить нужно не на 12 частей, а на 6 максимум.
Ну не знаю... У меня получается ровно 13, иногда - 14, диаметр тарелки как на фото - 19,5 см, специально только что померяла, соответственно - чебуреки шириной см в 10, начинки иногда даже кажется маловато... Скорее всего - слишком много муки вместили, тесто слишком крутое, или влажность муки слишком низкая... И начинки не жалейте, я предварительно на 14 частей в тарелке разделяю, регулирую от количества оставшегося теста...
Извините, вы пишите про заморозку. А потом как? Вот вынули из морозилки. Размораживать? Как долго? Или сразу жарить? Может вопрос глупый, но ни разу замороженное тесто не жарила. Заранее спасибо за ответ. Хочется попробовать ваш рецепт. У меня всё тесто заварное, и на пельмени, и на пирожки, и на беляши-самсу. А вот чебуреки как то не жарились.
Можно жарить сразу, на среднем огне, но в этом случае зажариваем чуть сильнее... И в конце - под крышкой... Честно-ни разу не было случая, чтоб не пропекались! Пельмени ни разу не жарили? А они - толще!!!
Спасибо за ответ. Теперь понятно!
Спасибо за рецепт!
А я заметила, что чебуреки независимо от толщины теста и количества начинки (по крайней мере у меня) лопаются, когда их переворачиваешь. Поэтому экспериментальным путем для себя установила, что их лучше жарить в кастрюле в большом количестве масла, которое хорошо разогреть и убавить огонь до среднего или чуть ниже (у меня плита электрическая), и самое главное - опустить чебурек и примерно через 30 секунд перевернуть, чтоб тесто и с другой стороны подверглось воздействию горячего масла. И все. Потом жарить как обычно - ничего не лопается. Выкладывать на бумажное полотенце чтоб впитался лишний жир.
Мы в этом году отдыхали в Абхазии, где я в чебуречной наблюдала, как девушка слегка утапливала чебурек в мало, чтоб верх также в масле оказался, что подтвердило мой способ приготовления. Буду рада, если этот совет кому-то пригодится.
Тесто для чебуреков всегда замешиваю на холодной воде,даже ледяной.При жарке никогда не лопаются,хотя и расскатываю тонко.Чебуреки получаются хрустящие,ноздрястые с соком внутри.При откусывании брыжжутся соком.Ваши чебуреки замешиваются на кипятке и я обязательно попробую их приготовить строго по рецепту. Люблю чебуреки с бараниной,свинина +баранина+говядина и много репчатого лука кладу в начинку.Из специй: черный молотый перец,+чуточку кориандра+немного сухого гранулированного чеснока.Зелень: петрушка,укроп(немного).Жарю в большом количестве масла чтоб плавали в нем,а не лежали на сковороде.
Температура жарения должна быть средняя, лопаются чебуреки при очень высокой температуре.
Деееевочки! Они получились по данному рецепту делала. Лопнули всего 2, но это я тесто тонко раскатала. А в общем за советы и конечно рецепт. СПАСИБО!!!
Я очень за Вас рада, кушайте на здоровье!!!!
Подскажите, пожалуйста, по 1 минуте не маловато на сторону, мясо же успеет приготовиться...
Нет, все пропекается, начинка- то выкладывается не толстым слоем... Смотрите на цвет, должны быть золотистыми!
С замечательным дебютным рецептом! Удачи!
Спасибо!
Я думаю, что чебуреки лопаются из-за воздуха. Читала, что нужно слегка прижать и защипать от центра к краям чтобы выпустит воздух. У меня чебуреки при жарке не лопаются.
Аппетитные чебуреки. Делаю по другому рецепту, но на фото такие красавцы, попробую Ваш рецепт.
Таки надо репчатый лук и его надо больше. Он сочность даст.
Кому как, я вот люблю зелень, сухо не получается... дети тоже больше любят с зеленью. А зимой действительно беру репчатый, но пару больших луковок.
Девочки,поварята! Выручите неумеху! По какому рецепту бы я не готовила чебуреки, они у меня в сковороде ВСЕ И ВСЕГДА лопаются. Что я не так делаю? И огонь убавляла и тесто потолще раскатывала. Результат один Руки крюки, голова ящиком
И у меня тоже лопаются. Я думаю в моем случае виновата моя жадность, потому что я хочу чтобы тесто было тонюсенькое а внутри много-много начинки. Но тесто не выдерживает давление от нагрева и происходит БУМ! Брызги кипящего масла, бульона, я не знаю куда бежать и скромно прикрываюсь крышкой от кастрюли. В принципе я вижу свою проблему именно из за большого количества начинки и слишком тонко раскатанного теста. Извините, что влезла со своей бедой, буду внимательно следить за полезными советами, которые дадут Вам
Вот и у меня так же. Они не на "спайке" лопаются, а по средине. При жарке надувается чебурек, а потом его нужно перевернуть и пожарить с другой стороны. Вот этот пузырик и лопается.
Да, в серединке при переворачивании, у меня уже страх их переворачивать, потому что как только тронешь, они ничинают брызгать.
Ответ для maruseyka
Залеплять надо хорошо
Ответ для maruseyka
Когда накрываете второй половинкой теста, слегка прижмите от сгиба к краям, чтобы не оставалось много воздуха, и начинки тоже может быть много, если она очень сочная, то при нагревании будет рвать.
Да, вот этого я точно не делала. Накрывала и всё. Воздух не выгоняла, и как и Друидка я жадина начинки много кладу. Сегодня всё учту и вечером буду печь, отчитаюсь.
Попробуйте ещё переворачивать со стороны серединки (не со стороны спайки), они ведь надуваются, и их можно просто плавно "перекатить", так меньше шансов, что лопнут... Ну и толщина теста всё-таки имеет значение, слишком тонко не надо. На фото - яркий стол, так вот через тесто рисунок не просвечивает...
Ответ для maruseyka
Всё нормально! Вы пока привыкли - жарьте их почаще и ...спокойно Масло раскаляете и.... берёте половинку сырой ,очищенной картошки - кладёте ( осторожно!!!) в масло - ВСЁ- можно жарить Ваши чебуреки ..И ещё - здесь давали совет - лепите чебурек - максимально выпускаете воздух из пирожка. Главное - пирожки ,хворост и чебуреки готовятся на СРЕДНЕМ огне. Удачи .всё получится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки