Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чебуреки

Автор: toropova oe

Чебуреки

Описание: Рецепт хорош своей простотой, приготовить может даже тот, кто никогда чебуреков не готовил. Ну и вкусом, естественно: хрустящие, сочные, аж бульон течет...

Ингредиенты

Тесто Фарш Фритюр

Приготовление

Чебуреки ингредиенты Берём все для фарша. У меня -фарш готовый, поэтому я просто нарезаю зелень (или перемалываю лук через мясорубку), добавляю соль и специи, холодную воду и перемешиваю.

Чебуреки ингредиенты Пока готовим тесто - даём фаршу напитаться...

Чебуреки ингредиенты Берём все для теста. Растительное масло нужно только для смазки рук, и то - если понадобится. Мне никогда не требовалось...

Чебуреки ингредиенты 300 г. муки и соль перемешать, добавить сахар и водку. Добавляем кипяток и быстро замешиваем ложкой, пока тесто не начнет формироваться в комок. Перекладываем на стол и вмешиваем остальную муку. Тесто должно быть как пластилин, достаточно крутое. Накрывает пленкой - и на 20 минут отдыхать...

Чебуреки ингредиенты Делим тесто на 12 равных кусков...

Чебуреки ингредиенты Раскатываем каждый по кругу, но не совсем тонко, чуть-чуть толще, чем на пельмени. Иначе тесто при жарке может прорваться и весь сок вытечет.

Чебуреки ингредиенты Ложкой тонким слоем выкладываем фарш на половину круга, не трогая края. Может показаться, что фарша мало - поверьте, в готовом чебуреки его будет достаточно! Но если не верите или сильно любите мясо - возьмите фарша побольше, при этом пропорционально добавьте воды.

Чебуреки ингредиенты Накройте второй половинкой теста...

Чебуреки ингредиенты Накройте тарелкой и обрежьте лишнее по ее краю.

Чебуреки ингредиенты Прижмите сильно края...

Чебуреки ингредиенты ... и пройдитесь по краю вилкой. Получается красиво и меньше шансов "расклеиться".

Чебуреки ингредиенты Получается 13 чебуреков (12 + 1 из обрезков).

Чебуреки ингредиенты Наливаем масло на 2-3 см, разогреваем его, и жарим до золотистой корочки около 1 минуты с одной стороны...

Чебуреки ингредиенты ... и около минуты - с другой. Не пережарьте, они должны быть золотистыми, а не коричневыми! В процессе они как будто надуваются.

Чебуреки ингредиенты Перекладываем на бумажное полотенце, и...

Чебуреки ингредиенты ... можно кушать! Чебуреки получаются с хрустящей корочкой и соком внутри, при этом на удивление - совсем не жирные, уж чем это объясняется - не ведаю! Моим домочадцам очень нравятся, уходят мигом. Лучше - горячими, с пылу, с жару. Я обычно жарю на 1 раз поесть, а остальное - замораживаю. И если пришли неожиданные гости... 10 минут - и чебуреки готовы! Приятного аппетита, надеюсь, и Вам понравятся! 😆




Чебуреки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru