Автор: katyusha_kulinar
Описание: Мне 13 лет, я живу в Праге и посещаю школьную столовую. Это один из немногих студенческих общепитов, где варят очень вкусно, и я всегда ухожу сытой и довольной! Множество блюд меня настолько поразило, что я выпросила рецепты. Представляю вашему вниманию "баконскую" свинину!
|
Подготавливаем все нужные ингредиенты. |
|
Лук почистим и нашинкуем. |
|
Грибы также очищаем и мелко нарезаем. |
|
Ломтики свиной ветчины нарезаем квадратиками и разделяем слипшиеся части. |
|
В любом средстве для тушения (пароварка, казан, скороварка,...) разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук. |
|
Выкладываем помытое, очищенное и нарезанное крупными кусками мясо. Добавляем соль, перец чёрный, сладкий красный молотый перец и тмин. |
|
Накрываем крышкой и тушим 30 минут (почти до готовности). |
|
Насыпаем грибы и тушим ещё 10 минут (до готовности грибов). |
|
В финале добавляем ветчину, сметану и картофельный крахмал (можно и муку) в качестве загустителя соуса. По вкусу можем посолить, поперчить или насыпать пряностей. |
|
Подаём с любым гарниром - отлично подойдут макароны, картофель, рис, гречка. Приятного аппетита! |