Автор: Janna_k
Описание: Это блюдо возникло спонтанно. Сегодня утром шли с моря. Муж захотел фаршированный перец.
Но когда в 10 часов утра в Одессе 36 градусов, стоять у плиты полдня совсем не хотелось. Вот и возникла идея по мотивам ленивых голубцов. Кстати их я делаю также, только вместо перца нарезаю капусту квадратиками.
|
Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу и луку. Слегка обжарить, добавить немного соли и перца, перемешать, добавить немного воды. Убавить огонь и дать потушиться минут 20. |
|
Перец очистить и промыть, нарезать полосками 1,5 см. |
|
Добавить к мясу, затем добавить промытый рис, томат и нарезанную зелень, подлить воды. Дать закипеть, если надо добавить еще соли и перца. |
|
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса. |
|
Подавать со сметаной. |
|
Узбекский рис в сыром виде |