Автор: Okoolina
Описание: Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.
|
Делаем начинку-прослойку для блинного пирога. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло. |
|
Яблоки домашние, рыхлые и сладкие. Лучше взять яблоки по-плотнее, тогда дольки не развалятся. С любыми яблоками будет вкусно. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно. |
|
Добавила лимончелло и дала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой. |
|
Добавила масло и опять все тщательно соединила венчиком. Тесто готово. |
|
Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие получились краешки у блина. |
|
Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. Для пирога я использовала 5 шт блинов. |
|
Вот такой собрался пирог. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D-24 см. Три блина я оставила для украшения верха. |
|
Взяла блин и перевернула его на лицо. |
|
Скрутила рулетик из него. Нарезала рулетик кусочками 2-2,5 см. |
|
Выложила хаотично на верх пирога. Поставила в СВЧ на 2,5 минуты при мощности 800, чтобы верх чуть подсох и пирог ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло. |
|
Вынула пирог из СВЧ и дала остыть немного. Присыпала сверху корицей с сахарной пудрой. |
|
Пирог готов. Вот такой симпатичный получился. |
|
Конечно очень вкусный! |
С Яблочным Спасом ВАС! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!