Описание: Очень вкусный соус, всегда им пользуюсь, когда ем отварной картофель
Ингредиенты
Картофель
— 200 г
Чеснок
— 3 зуб.
Уксус
— 3 ст. л.
Сметана
— 200 мл
Соль
Перец черный
Сахар
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Приготовление
200 г картофеля варить "в мундире" в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой.
3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром.
Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.
Соус к отварному картофелю со сметаной и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/