Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Автор: Рица

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Описание: Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты Для варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты Плоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья. У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты Готовим сироп. На каждый кг берём по 1300 гр сахара и чуть больше гранёного стакана воды. Итого: сахара 2 кг 600 гр, воды - 500 мл. Сахар -песок насыпаем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и не отходим до конца приготовления сиропа, т. к. необходимо обязательно помешивать и контролировать процесс варки сиропа. После закипания очищаем стенки кастрюли от сахара и продолжаем размешивать сироп. Готовность определяем по толстой струе из ложки. Сахар бывает разных сортов и от разных производителей. У меня варка сиропа заняла около 15 мин. после закипания. Сироп готов, добавить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и размешать.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты Фрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты После пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически и очень аккуратно помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой. После закипания варенье должно вариться около 3-5 минут, охватив все стороны ёмкости тихим бурлящим ключом. Выключаем огонь, отставим в сторону на 5-7 часов для повторного насыщения плодов сахарным сиропом. Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем (также осторожно) по баночкам. Закручиваем как консервацию для длительного хранения вне холодильника. Можно не закрывать вакуумными крышками и хранить в холодильнике. Готовое варенье порадует своим красивым янтарно-розовым цветом и отменным вкусом. Этот замечательный десерт с целыми сливами и абрикосом станет десертом-любимчиком на вашем зимнем столе. Варенье сохраняет аромат и вкус свежих плодов и зимой будет напоминать о солнечном лете.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиенты Вот такие целенькие плоды в янтарном сиропе. Приятного чаепития!




Варенье из абрикосов и розовой сливы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru