Автор: wise1288
Описание: Маленькое отступление от классических голубцов. Голубцы в листьях горчицы салатной очень нежные и не требуют дополнительного времени на предварительную обработку и кипячение, достойная альтернатива капустному листу в начале лета.
|
Приготовим фарш: рис отварим 15 минут. Зеленый лук нарежем. Чеснок измельчим. В мясной фарш добавим рис, соль, приправу, чеснок, зеленый лук, черный молотый перец. Всё тщательно перемешаем. |
|
Для прослойки копченое сало порежем, поджарим минуты 2, добавим нашинкованную на крупной терке морковь и пожарим еще 4 минуты, помешивая. |
|
Подготовим листья салатной горчицы для формирования голубцов. |
|
На лист салатной горчицы кладем фарш. |
|
Заворачиваем лист конвертиком. |
|
Формируем все голубцы. |
|
На дно кастрюли кладем часть морковной прослойки. |
|
Растительное масло разогреваем и обжариваем голубцы с двух сторон. |
|
Обжаренные голубцы кладем на морковную прослойку и чередуем: голубцы - морковная прослойка. |
|
Завершаем морковной прослойкой. |
|
Для соуса понадобится плавленый сыр, сметана, черный молотый перец. |
|
Сырно - сметанную смесь заливаем мясным бульоном, солим и перемешиваем. |
|
Заливаем голубцы соусом. |
|
Доводим до кипения и варим 5 минут. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита! |